Всё ещё зима

Михаил Дэвэ
Всё ещё зима. Зима
И мороз почти за двадцать,
Снегопада кутерьма,
Но не буду охать, ахать!

По заснеженным тропинкам
Меж сугробов я пройду
Как по узким лабиринтам,
Согреваясь на ходу.

С зимним холодом я дружен,
Нравится зимы краса.
Чистый воздух мне ведь нужен,
В зимние влюблён леса.

А когда-то были лыжи,
Километров двадцать - кросс.
Как не больно, но уж вижу,
Это счастье перерос.

Но отброшу эти мысли,
Нет, сдаваться не готов,
Пока руки не обвисли,
На ногах ведь нет оков,

Я пойду гулять по парку,
Сотоварищей найду,
Не утратив пока хватку
У ровесниц навиду!

В их кампании не скучно,
Хоть беседы о былом,
Но душе моей созвучно
Всё коль это о святом.

О любви, семейном счастье
И о внуках, что растут,
И в чём нету разногласья -
Жаль, что годики бегут.
       .......
Дело к вечеру, морозец
Всё крепчает, холодит,
Подуставший уж народец,
(я у них как полководец)
По домам идти спешит,
А на улице зима,
И февраль пуржит снегами...,
Но уж близится весна
С её новыми стихами.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*