не к кому пойти поговорить

Валентин Шевчук
Не к кому пойти поговорить,
Даже чаю некому налить.
Если хочешь,можно и повыть.
Лучше чем молчание хранить.

Собираю хворост для костра.
Пусть живет до самого утра.
Вот и жизнь ушедшая не та.
Отгорит опавшая листва.