Сон

Владимир Снеговой 2
... Я снова вижу тот же сон...
         Кровь на листе,
                И свет торшера...
          Куда, как зверь
                Со всех сторон
            Был загнан
                В стены "Англетера".
 
    И я,  свидетелем немым
    Иль соучастником взираю
    Как с "яблонь белоснежных дым"
    Декабрь дождями рассекает.

 Я вижу все со стороны
 И не могу пошевелиться...
 А вороны, как ночь - черны
 Пьют небо с вытекшей глазницы.

Всё наяву, и я не сплю
Но, разглядеть не в силах лица...
Глумясь, стервятники, в углу
Плетут петлю самоубийцы...

Навеки стихла песнь полей
Колосья ржи до срока пали.
И стала Русь еще бедней
В утрате, горе и печали...

Мне часто снится этот сон...
       Кровь на листе,
           И свет торшера.
       Где издает
           Предсмертный стон
       Злосчастный номер
              "Англетера".