Диалог

Раиса Ворфоломеева
Кто, как Сталин, грозно глянет?
Кто народу даст приказ?
Кто поднимет? Народ вспрянет...
И власти кто даст наказ?
          Раиса Ворфоломеева

 
  Сталин четырежды спас народ и страну. В 1921 году новые собственники-единоличники собрали всего половину зерна, необходимого России, и случится традиционный для России голод с людоедством, особенно в Поволжье. Единоличники, как всегда, не смогли обеспечить и одну пятую часть от производительности фермеров в США при той же площади посевов. Сталин в 1928 году взялся за коллективизацию и избавил Россию от периодического голода, повысив с помощью механизации, кредитования и агротехнологий урожайность до половины от американской. Так Сталин спас страну в первый раз. Без тракторов, электричества, промышленных холодильников и вообще индустрии пищевой промышленности достичь продовольственной безопасности было невозможно, а при царе даже нормальных иголок было сделать не из чего, не было подходящей стали. Европейские же колонизаторы спали и видели захватить нефть, зерно, золото, людей, и нужна была стране ещё и мощная военная промышленность, чтобы можно было сделать много современного оружия для защиты. Сталин к 1938 году провёл индустриализацию и сделал страну передовой индустриальной страной с отличным оружием, которое и помогло отбиться от фашистов и победить. Так Сталин спас страну во второй раз. Он сделал бы и больше, и лучше, если бы часть населения не сражалась яростно за возвращение капиталистов, а большая часть не была традиционно инертным болотом. Но что хотели, то и получили в конце концов на сегодняшний день. Когда во время войны с фашистами маршал Жуков плакал, генерал Власов сдавался в плен, генерал Павлов разрушал свою оборону и пропускал врага, Сталин взял на себя всю полноту власти и ответственности, и не плакал, и не разрушал, не сдавался, а организовал оборону, а потом разбил врага, защитил страну от фашистского порабощения. Так Сталин спас страну в третий раз. Когда США создали ядерное оружие для уничтожения городов в стране, Сталин организовал разработку и производство такой же бомбы, а потом и термоядерной бомбы, вселив во врага страх и ужас, и остановил намечавшуюся агрессию США. Так Сталин спас страну в четвёртый и последний раз. Больше страну спасать некому.
Сталине. В 1988 году Горбачёв и агент США Яковлев, правая рука Горбачёва по идеологи при начале антисталинской пропаганды за три года до распада государства, созданного Сталиным только за первые полгода обеспечил 30 000 самых негативных публикаций, программ, передач о Сталине с использованием подделок, фальшивок, обмана, мошенничества, недостоверного, сфальсифицированного, выдаваемое за действительное, реальное, с целью ввести в заблуждение. После того как 30 людям вдалбливали ложь про Ленина и Сталина, но в 2019 году Сталина положительно оценивают 70 процентов русских. Это показал опрос негосударственной исследовательской организации Левада-центра в марте 2019 года, а Левада-центр никак нельзя назвать просоветской организацией, а ровно наоборот. Почти половина респондентов называю репрессии сталинской эпохи результатом непреодолимых законов социальной борьбы. Похожие выводы и у государственного ВЦИОМ. В июне 2018 года ВЦИОМ представил список деятелей начала ХХ века, вызывающих симпатию у россиян, первые три места в нём заняли Николай II — 54 процент симпатизирующих, Сталин — 51 и Ленин — 49 процентов симпатизирующих. По совокупности Ленин и Сталин — вожди социализма более популярны у русского народа, чем любые другие лидеры и их социальные программы. Ленин и Сталин — любимые вожди русских и сегодня, невзирая весь антисталинизм правящего режима с использованием подделок, фальшивок, обмана, мошенничества, недостоверного, сфальсифицированного, выдаваемое за действительное, реальное, с целью ввести в заблуждение.
Стоит закончить эти мысли о роли Сталина в судьбе России и русских четверостишием великого советского поэта Владимира Высоцкого, написанным 8 марта 1953 года на смерть любимого вождя:

Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой...

Демидов Андрей Геннадиевич