Почти классика жанра

Жанна Кулешова
     (Барышня и хулиган)

Мальчишка-хулиган надвинув кепку,        
Подмигивает глазом голубым,                      
Плюёт сквозь зубы, матерится крепко,        
От папиросы коромыслом  дым.        

Живёт, как хочет, без авторитетов,                
Везуч и пальцы у него легки -                           
Вы не зевайте там, у парапета,                         
Держите под присмотром кошельки.    

Профессорская дочка балеринка                   
Домой из школы  шла по мостовой.                
Во взгляде парня дерзкая хитринка:             
- Эй, барышня красивая, постой!           

Пойдём сейчас со мной в синематограф?
И сунул в руку ей кулёк конфет, -                
- Согласна?... Балерина смотрит строго            
И режет все надежды  словом «Нет!»           

Он усмехнулся (ну, а как иначе?),
Прямую спинку взглядом проводил.
Не видел, что она улыбку прячет
И сдерживает радость, что есть сил.

______

- А помнишь, милый?...  - Помню, балеринка,
Как не пошла со мной тогда в кино.
А у тебя ведь до сих пор прямая спинка...
- А ты вот до сих пор такой смешной!

}|{.|{