***

Анастасия Скорикова
Горит звезда, течёт Нева...
В "Неву" идёшь ли из "Звезды",
глотнув вина или воды,
наоборот ли... Есть слова,
всё остальное трын-трава.

Что у тебя давно болит,
о том строка и говорит.
Глядишь, и жизнь сойдёт на нет,
как грипп, как душащий ковид,
как мокрый снег, идущий вслед.