Пустота...

Алла Бочкор
Пустота в душе. Ветра печали
Потушили в сердце огонек.
Глаз голубизна с оттенком стали,
Взгляд похолодел, а цвет поблек.
Затерялась в счастье моя вера,
Утекли с годами все мечты,
Через край течет страданий мера,
С ними льются строки на листы.
В черно-белой жизни все циклично,
Так, когда же, светлого черед?
Литеры бросаю хаотично,
Дергаю за них, как кукловод.
За окном зима, и нет надежды,
Что приедет весна, растопит льды,
Север сбросит белые одежды,
Запоет опять на все лады.
Только для меня тот мир - далекий.
Солнечный живительный поток
Не пробьется в склеп мой одинокий,
Май придет, а будет ли в нем прок?