Шри Ганеша

Даниса-Да
Один бивень, четыре руки,
Принимает дары  он цветами,
Основатель священной сангхи,
Он единственный Мать свою знает.
               
Целомудрием жизнь освящает,
Чистотой  тонких  знаний вещает
Каждый миг моего бытия,
Лунным жемчугом мысли даря...

                *
Совершенный  и  искренний с нами
Обнимает улыбкой своей,
Обожает зелёной сари,
А от танца  на сердце елей...

Абсолютное счастье дарует,
Чистоту безупречной любви,
Утонченностью сердца чарует
И приходит дыханьем зари.

                *
От смирения нежность святая
К аларю прикоснётся любя...
В ней расстаешь, себя  постигая,
Ощущая, что это стезя.

Его силы разрушат сомнения,
Уничтожат врагов искушения,
Он великий наставник - гуру
Дарит дхарму, рисует судьбу.

                *
Он в ладонях любви своей Матери -
Омкара,  слов начало, конец...
Подавал нищим свет он на паперти,
Над святыми поднял  свой  венец.

Сохраняя  в нас  веру забытую,
Сил дарует нам  и благодать...
Узнают души Матерь Великую
И детьми хотят в Вечности стать.

                *
На вершинах цепей в Гималаях,
Над  покровами  белых  снегов
В сари Матери тихо играет
В дивных лотосах, среди богов...

Допуская к себе сердца избранных,
Милость мудрости им отдает,
И великие силы от  Истины,
Из кувшина святого нальёт...





10.21. 18.02.2021