Зимние сны

Лидия Аблаева
Безликое серое небо упало на крыши домов,
За окнами кружат метели, все снежный окутал покров.
Морозы вторую неделю. А в толще застывших снегов,
Верхушки торчат еле-еле, замЕтенных напрочь, кустов.

Засыпаны в поле овраги, укрыты в поселках дома.
Из нежного белого снега всЁ в инеи, как в кружевАх,
Спят, в белые шубки одеты, деревья, им снится весна,
Поющие звонко капели,... а мы утонули в снегах.
               
И, в Богом забытом поселке, остались теперь до весны,
У нас возле дома, под елкой, сегодня мы зайца нашли.
Он, правда, не ждал нас, умчался, прыжки его были смешны,
Почти что скрывался в сугробе, мелькали лишь уши одни.

Я жду, а ты к нам все не едешь,...Твои намеренья ясны.
Здесь нет даже сотовой связи, совсем не горят фонари.
День краток и хмур ранний вечер, а ночь дарит дивные сны...
Мне снится, в санЯх, ты к нам едешь, звенит колокольчик вдали.