Я выпал из реальности на час

Алексей Фролов07
Я выпал из реальности на час,
Закрыв глаза на станции "Победа".
Вагон дрожал, по рельсам волочась,
Не оставляя в серой дымке следа.

Вокруг шумели дети, старики
Устраивали с женщинами споры.
Бросались на живое сквозняки,
Мешая перегар и звуки скорых.

А где-то на высоких этажах
Забытый Бог осматривал квартиру.
Я приглашён был в статусе бомжа,
Скорее для проформы и блезиру.

Мы пили с ним грузинское вино.
Он вспоминал Гомера и Гоморру.
А я глядел в открытое окно,
Крутя в руках окурок "Беломора".

Он жаловался мне на времена,
Охаивая нынешнюю моду,
Безмерное количество вина,
Грехи и безграничную свободу.

Сказал, что потерял небесный рай,
В рулетку проиграв свои чертоги.
-- Теперь, мой друг, живи и умирай,
Но ад не миновать тебе в итоге.

Проиграны все сделки и пари,
Потрачены все доллары и песо.
Я скоро перейду на сухари,
И арендую комнату у беса.

Меня растрогал боженька до слёз.
Но я покинул божескую залу.
Меня увёз убогий паровоз
К такому же убогому вокзалу.

Я содрогнулся, воздуха набрав.
Меня встречала будничная сказка.
И я сошёл на улице Добра,
Недалеко от станции "Фиаско".

Февраль 2021