Салавату, на ДР 18. 02. 2021

Владимир Яковлев 4
Салавату, автору сказки о Золотой Рыбке

Соавтор Пушкина, поэт,
И даже чуточку прозаик,
Ты не хотел писать про заек
И позаимствовал сюжет.

И снова бабка волевая
И рохля – дед под каблуком,
И Чудо – Рыбка Золотая
Построила для бабки дом…

Хоть современный антураж,
Вокруг и Питер, и Москва,
Болит у деда голова,
Когда впадает бабка в раж!

Не жди от жизни ты чудес,
И злая Рыбка не нужна…
Нескоро ты пойдёшь в собес –
Тебе ведь Юность продлена!

Трудись, пиши и сочиняй
Чудесных сказок целый том.
Не забывай друзей притом,
И жизнь без Рыбок изменяй!

Ссылка на сказку Салавата  http://stihi.ru/2018/11/09/8642