Что за маленькое чудо

Елена Ковалюк
Что за маленькое чудо
В нашем доме поселилось.
Поздравлений отовсюду
Сразу столько навалилось.

Может этот птенчик славный?
Может львеночек упрямый?
Принесли его недавно
Из роддома папа с мамой.

Он пищит с утра до ночи.
Ночью тоже нет покоя.
- Может это тамагочи?
Папа спит, как зомби стоя.

Мама на руках качает
Улыбается устало.
Может мама забывает,
Что всю ночь не отдыхала.

Шепчет ласково и нежно
- Что за счастье к нам досталось?
Улыбнётся безмятежно,
Как давно не улыбалась.

Может это ангелочек!
Потому что в доме солнце
Поселилось и не хочет
Оставлять нам незнакомца.

Я загадывать не буду
Кто там спит среди пеленок
Посмотрю на это чудо.
- Это ж крошечный ребенок.

Волновалась я напрасно
И ответ искала в книжке.
Знаю я в своей коляске
Спит мой маленький братишка.