Папа

Лариса Черноморец
Сегодня - день рождения у папы.
Сто три годочка стукнуло б ему.
Но смерть его давно своею лапой
Накрыла и с ней спорить ни к чему.

Я просто погрущу сама немного,
И чарку выпью за помин души.
Достойно папа прошагал дорогу
Свою земную - немца сокрушил,

Меня вот воспитал, свою дочурку,
Всё в жизни дал, что можно и нельзя.
И помню, как растапливал печурку
В дому том первом, что доныне я

Прекрасно вижу - память неустанно
Меня влечёт в былые эти дни.
Удобств у нас там не было и ванны,
Но счастья зажигались там огни.

Я в нём росла, не ведая печалей,
Любимою девчонкою, до слёз.
Что так не будет вечно - я не знала,
Но шторм забвения - всех давно унёс.

Нас четверть века с папой разделяет -
Черта, непостижимая уму.
И до сих пор я по нему скучаю,
И почему ушёл он - не пойму.

18.02.2021 год.