Стиха песенное о забытом

Сергей Хиромант
Пройденные дороги, пройденные пути.
По следам не воли, как бы не пройти.
Не попасть бы к этим, в лапы палачам.
В беспределы этой злобы, в вековой обман.

 
Не свалиться в пропасть, и не утонуть.
Яда бы не видеть, за рулём бы не уснуть.
Сердце б не остановилось, от кошмарных мук.
От вранья бы скрыться, ну где сейчас не лгут.

 
Так оно в несчастном, в верах по грехам.
Бродит всё в ненастном, и не по душам.
Стойное пропало, беда одна кругом.
И гадов так немало, в чём один позор.

 
Где это такое, не с нами может быть.
От чего народы, перестали жить.
По украдкой  ходят, как через тёмный лес.
Втихомолку копят, в скрытном тайный грех.

 
Нет не знать, не могут, о судьбе они.
О счастье в бесконечном, о верной, о любви.
О плавном и хорошем, позабыли всё.
Весь настрой нарушен, так людям не легко.

 
Воли под устали, разврат один в потех.
А в мыслях нету света, затмило в плеть.
Не живая правда, в верховьях карта  пик.
Битая боязнь надежды, поднялась в высь.

 
Козни бессердечных, предательских фанфар.
Путают заблудших, в большем дам.
Так не по основам, всех святых корней.
Пропадает как за даром, каждая в себе.

 
Пусть не так всё будет, не по нутрам, ко злу.
Ясность и  природа, сблизится  в  цвету.
Мир по устремленьям, с погодой устоит.
Земля под светом солнца, будет дальше жить.

 
Пройденные дороги, пройденные пути.
По следам не воли, как бы не пройти.
Не попасть бы к этим, в лапы палачам.
В беспределы этой злобы, в вековой обман.

 
Не свалиться в пропасть, и не утонуть.
Яда бы не видеть, за рулём бы не уснуть.
Сердце б не остановилось, от кошмарных мук.
От вранья бы скрыться, ну где сейчас не лгут.