Главное

Виктор Игнатиков
Когда идёшь дорогой к раю
И свет маячит впереди,
Мечты не очень-то сгорают,
Не остывает жар в груди.

И пусть вокруг совсем не ладно,
И черти шепчут про беду,
И жизнь течёт не очень складно –
Ты не зациклишься в бреду.

Пока ты с небом синим дружен,
И не погряз в безумном зле,
Ты в этом мире бренном нужен,
Ты нужен матушке-земле.

А холод жизненный – пустое,
И голос чёрта – трепотня.
Ведь в жизни главное простое –
Не потерять в себе огня!

      Ташкент, 18.02.2021