Поёт Дева

Ольга Кузнецова 27
По реке волос, гладью шёлка,
Гребень плыл - челнок долго, долго.
А река черна, до подола
И челнок плывёт снова, снова.

Тот челнок ведёт, словно невод
И поёт, поёт тихо Дева:
"Ах, ты милый мой ненаглядный,
Ждёт жених меня у парадной.

Увезёт меня он невестой -
По судьбе моей неизбежной.
Но мою ты песнь не забудешь,
До скончания дней слушать будешь:

Я развею её ветром в поле,
Соловьям раздам, что на воле.
Прожурчу ручью, вплету солнцу,
Напою её незнакомцу".

По реке волос, гладью шёлка,
Гребень плыл, челнок - долго, долго.
Слёзы в реку льёт тихо Дева -
Поёт будущая Королева.