Я вырвалась из плена

Елена Чилигина
Этой ночью мне не спится,
Блуждают мысли вереницей,
Они как в камере тюремной,
Но я вырвалась из плена...
 
Хочу тебе повествовать...
Я научилась жить, не существовать.
Один недуг остался: кардиограмма
«Неизлечимо влюблена»-на память.

Знаешь, да пошел ты к черту!
Прощай! Воспоминанья стёрты!
Сквозь призму болотного тлена,
Я вырвалась из твоего плена.

Живого похоронила я тебя
За рекою, где цветут хлеба.
Будешь пахнуть вечным летом,
Которое уже давно «пропето»...