Сто первая весна

Елена Миннахметова
Когда нибудь и я исчезну
Из мироздания земного торжества.
Останки разума умрут или воскреснут,
Заменят плоть мою, и целиком меня.

И в слабости не будет мне покоя,
Я растворяться буду в вечной мгле,
И ненавистные мне тени уготовят
До дыр затертые шпаргалки бытие.

И я больная и уставшая от плена,
Держась за воздух побреду искать,
Всеми забытая, защиты Мельпомены,
Благоразумие ошибок оправдать.

Но злым пророчеством окажется измена,
И на неё спадет бесчестия печать,
И будут слезы от возмездия по стенам
Гранатовыми каплями стекать.

Судилища толпы, кончину проча,
Захлебываясь ядом станут ждать,
Как разлетятся постулаты в клочья,
Но снизойдет на землю благодать.

И тишина... Теперь ты здесь сто лет,
Без признаков бесчестия, одна.
И терпеливо ждёт своих побед
Сто первая пришедшая весна.