Расцвела любовь

Григорий Вахман
РАСЦВЕЛА ЛЮБОВЬ.

Хризантемы красные в вазе на столе,
Пусть немного радости принесут тебе.
Золотою осенью вспоминаю вновь,
Как тогда в душе моей расцвела любовь.
Осень непроглядная, дождь над головой,
Я случайным взглядом встретился с тобой.
И твоя улыбка в вечерней тишине,
Искрой обожженною вспыхнула во мне.
Вечер закружился весело и пьяно,
Сердце застучало в ритме фортепиано.
И душа откликнулась желанием страстным,
Юности безусой чувствам неподвластным.
Осенняя любовь щемящих чувств полна,
Пьянила и звала нас за собой она.
И воскрешает память дни осенних грез,
Как хризантем букет я для тебя принес.