Городок

Тамара Кичигина
И не близок он, и не далек,
Меж степей Оренбургского края,
Протянулся один  городок,
Где твой дом и семья родная.

Где ты встретил свою любовь,
Где детей повели вы учиться,
В них надежда, в них ваша кровь
И полёт твоей Синей птицы.

Верность, счастье – всё есть  у тебя.
Вы, как та лебединая пара:
Дети, внук и родная жена,
А в руках, как всегда, гитара.

Над посёлком пусть счастье кружит,
В небе Синяя птица трепещет,
И струной зазвенит, задрожит.
Твоя жизнь, как солнце, заблещет.


             7.02.2021.