Чужая война

Юрий Дан
Развод был, как гражданская война –
Ни радости, ни жалости, ни милости...
Была бы баба, ну, а то страна,
Где догадал Господь родиться-вырасти.

На кой мне сладкий дым ее костров!
Её позоры, подвиги, традиции!
Что до ее похмелий и пиров,
И кто её, кого она, в какой позиции…

Меня там нет. Но странный тип во мне
Который год с коленей поднимается,
Сражается на той чужой войне.
Сто раз контужен… Дурью, в общем, мается.