Всё пропить!

Наталья Анненкова Ефимова
Всем знакомая картина:
Утром, возле магазина,   
Вася с Дашей колют лёд,
Дружно мусор собирают, 
Выгребают, проклинают
Тех, кто ночью стёкла бьёт.

Оба с красными носами,
С утомлёнными глазами -
Нелегко им, видно, жить.
В грязных куртках, в старых брюках,
Добывают деньги в муках,
Чтобы к ночи всё пропить!