смп 427. К началу битвы поводов не счесть...

Елена Зернова
К началу битвы поводов не счесть…
Потом стирать тяжёлый пот устало,
Отбросив меч и приподняв забрало,
Как прежде, не меняя честь на месть.

Но в чреве битвы зреет тишина.
Она полна покоем и любовью.
Слезу и материнскую, и вдовью
Земля впитает, боль испив до дна.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"