Утро, зарисовка

Ольга Борисовна Фадеева
Мой город спит, и в тишине
Стоят заснеженные ели,
Еще по белой целине
Пролечь тропинки не успели;

Сижу на кухне в темноте,
Неспешно утро наступает,
Шумит мой чайник на плите,
Вода в нём быстро закипает.

Под первым шагом снег хрустит...
Этюд, простая зарисовка,
И ритм рождается, и стих...
И для стихов нужна сноровка.