Исчезало лето

Игорь Фёдоров 3
Исчезало лето.

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ

Как то раз однажды, лунную порою.
Выясняла осень, вместе с чудным летом.
Кто из них важнее, кто из них нужнее.
Но весна девчонка, просто промолчала.
А зима подружка, просто отдыхала.

Исчезало лето по своим дорогам,
только ей известным, только ей понятным.
Золотая осень следом догоняла.
Чтоб грустить заставить, чтоб забот прибавить.
И звучало эхом лето, лето, лето.
И звучало эхом осень, осень, осень.

И луна царица, спор их услыхала.
Рассмеялась тихо и в ответ сказала.
Я меняю Лето, я меняю Осень.
Так что вы не спорьте, так что не гадайте.
Кто из вас важнее, кто из вас нужнее.
В лунный календарь, посмотрите лучше.
Лето всех согреет тёплыми деньками,
И поля украсит дивными цветами.
Травным ароматом, воздух насыщает.
Лето всех накормит, первыми дарами.
Лето всех накормит, первыми грибами.

Исчезало лето, по своим дорогам,
только ей известным, только ей понятным.
Золотая осень, следом догоняла.
Чтоб грустить заставит, чтоб забот прибавить.
И звучало эхом лето, лето, лето.
И звучало эхом осень, осень, осень.
Лишь луна за ними, молча наблюдала.

Лето всех согреет, урожай готовит.
А подружка осень, это собирает.
Разукрасит листья, по грибы поманит.
И запас варенья на зиму готовит.
Так что быть вам вместе, так что быть вам рядом.
А когда луна местами, с солнцем поменялись.
Солнце прошептало, это подтверждаю.
В лунный календарь, лучше загляните.
Так что быть вам вместе, так что быть вам рядом.

Исчезало лето по своим дорогам,
только ей известным, только ей понятным.
Золотая осень следом догоняла.
Чтоб грустить заставит, чтоб забот прибавить.
И звучало эхом лето, лето, лето.
И звучало эхом осень, осень, осень.
Лишь луна за ними, молча наблюдала.

 
И звучало эхом лето, лето, лето.
И звучало эхом осень, осень, осень.