Снег февральский. 2021

Валентина Архипова
Снег  туманной  крошкой
Сыплет  в  тишине,
Трётся, словно  кошка,
О  стекло  в  окне.

Засыпает  стёжки,
Света  не  видать
От  дверей  порожка
За  шагов  так  пять.

Лишь  расчистишь  только
Тропку  от  крыльца,
Вновь  насыплет  столько-
Не  видать  конца...

Вдоль  лозы  границы,
Снега  не  боясь,
Прыгают  синицы,
Под  карниз  стремясь.

Две  синички  с  веток
Спрятались  тайком
От  порывов  ветра
Там,  под  козырьком.

Зимний  день  корОток,
Вечер  в  ночь  спешит.
Снег  струится  кротко,
Землю  порошит...

Но  к  утру  взъерошит
Озорник-февраль
Снег  ночной  пороши,
Завернёт  в  спираль.

Заметёт  снегами,
Запоёт  метель,
Снежную  взбивая
Февраля  постель.