Тебе сегодня очень скверно

Алиса Михальчич
Посвящается Марии.

Тебе сегодня очень скверно,

И ты грустишь, глядя в окно.

Он позабыл тебя, наверно,

Тебе еще не все равно.


Всю философию унынья

Сейчас пытаешься постичь.

Блуждая по пустыне длинной,

Изголодалась, жаждешь пить.


Ты заблудилась во Вселенной,

И тщетно выхода ища,

Горишь, как тонкая свеча.

Пусть тело - воск, душа нетленна.


Твоя душа грустит о нем напрасно,

В страданьях прожигая свои дни,

Ей не согреться в вспышках сладострастья,

Ей нужен вечный свет Отеческой любви!


Швейцария. Декабрь, 2011