Знамение

Канкордия
                ЗНАМЕНИЕ

Скажи!- как мне услышать «Голос твой»?
среди бездны звучащих вокруг голосов...
Что для этого должно- произойти со мной?
«Должна наполниться «Признаньями»- Чаша весов».

И тогда!- мир души моей, придёт в движение,
после долгого... и безотрадного сна...
в нём проснётся живое!- богАаатое воображение!?-
и стихам его больше- не будет числа...

Вот «Тайна Голоса сердца»- и раскрыта!-
а «гордыня» осталась- у «разбитого корыта»...
ведь мы с ним... выше! «Иудиных измен»,
мы идём на свет- «Божьих Времени Знамен»!                /Знамений/

                17.02.2021.995Б10

Знамение времени- общественное явление, характерное, типичное для
данного времени, данной эпохи;  «Книга Времён»- За мирским духом
современной «свободы» /нравов:слова:безнравственности/: отсутствия
почтения к «Заповедям Божьим», к старшим, родителям, учителям,
/к образованию: самовоспитанию/ кроется  «Духовное рабство», смятение , анархия, ведущие мир в погибель, к душевной и телесной катастрофе.

«Знамения времени» Блаватской Е.П.: меняется общественное мнение,
эволюционируя в сторону мистицизма. Неоспоримо, что разум  образованного человека стремится освободиться от тяжёлых оков материализма.