Услышало небо

Галина Чехута
Слушаю, как за окошком
Вьюга о чём-то поёт,
И сожалею немножко,
Чувствуя холода гнёт.

Хочется, чтобы скорее
Зимний растаял сюжет,
Только морозы всё злее,
Словно коварный навет.

Хочет душа окунуться
В буйство зелёной весны
И осторожно коснуться
Трепетной счастья волны.

Хочется воздух весенний
Пить, как берёзовый сок,
Чувствовать дух обновлений,
Глядя на сочный росток.

Корочкой свежего хлеба
Выплыло солнце из туч...
Видно, услышало небо
Мыслей моих череду...