И обманом улыбнулась

Константин Лехт
Вечером в окно смотрела,
Шепотом в ночи звала,
Убивалась, проклинала,
Наслезненная беда.
Не дождалась, отвернулась,
Взгляд смахнула со стекла,
И обманом улыбнулась
Сердцем жившая душа.