Спросила Муза у поэта...

Александр Белов 15
Спросила Муза у поэта:
- Что ты нашел во мне,мой друг?!
Любовью я твоей согрета,
Как южным солнцем летний луг.

Поэт, задумавшись немного,
Ответил Музе, не таясь:
- Ты подарила очень много!
С тобой познал не только страсть...

С тобой на крыльях белоснежных
Кружил от счастья в облаках!
Тонул в глазах твоих безбрежных,
И воспевал тебя в стихах...

Сказала Муза с сожаленьем:
- Я позабыла, как любить...
Я  - только жизни отраженье...
За чувства нечем  мне платить...

Оставь меня,пока не поздно,
Со мною просто пропадешь...
Поэт ответил ей серьезно:
- Но ты в Моей  душе живешь!

Молюсь на образ твой печальный!
Тобой единственной живу!
В своей любви я ненормальный,
Но по-другому - не могу...

Кружилась в космосе Планета -
Не до сердечных ей забав...
Смотрела Муза на поэта
Так ничего и не сказав...