Лунные хроники палаты No6

Сергей Кутявин
Погас у Гекаты свет,
Луч Лунный не красит вечер,
А что без Луны поэт?
Он либо туман, либо ветер.

И вот, по “кротовой норе“,
На лунную твердь ступаю,
De facto ~ я фрик, шиза ~ de jurE,
Как свет починить? Не знаю.

Парламент палаты шестой,
Начертит диагноз поломки...
Луну развернул рукой...
И свет озарил потёмки!

Геката мне жалует трон,
И всё своё Лунное царство,
(В шестой восхищенья стон),
Закончились психомытарства!

Смирительный свой хитон,
За камушком лунным спрятал,
В бокалы налил звёздный ром...
Гекату я в жёны сосватал!

В моих руках Лунный фонарь,
(Земная профессия слесарь!),
Я Лунных лягушек царь,
И жаб Марсианских кесарь!

  Туапсе. 17. 02. 2021.