В окно мне ночью...

Анатолий Уминский
В окно мне ночью постучался ветер,
Охрипший и простуженный совсем.
Гулял бродяга где-то целый вечер,
Ведь не обязан никому, ничем.

Быть может, шустрый, подметал дорожки
В безлюдном парке или во дворах?
А может, просто, пошутил немножко
Пытаясь холод поселить в сердцах?

У тех двоих, кому свиданье в радость,
Кому минуты тянутся, как год.
А яркость встречи - неземная благость
И время останавливает ход...

Но понял, что стараться бесполезно
И тучи в небе прекратили бег.
Шуметь, свистеть желание исчезло...
Быть может он просился на ночлег?

    *.   *.   *.   17.02.2020г.