Скликая ливни перед сном...

Марина Кашлачёва
Скликая ливни перед сном,
Ночи светило
Под их промокшим полотном
Свой глаз закрыло…

Блуждая в лабиринтах вод,
Взгляну случайно
На низвергающий их свод -
Он, безначальный,

Ослеп от худшей из утрат,
Но - дар небесный -
Окна светящийся квадрат
Возник над бездной!

В пространстве, где не видно дна,
Больном и сиром,
Пространство моего окна
Висит над миром…

Из суеты вознесена
До апогея,
Горит квадратная Луна
Над круглой Геей.

Там, в ожидании Любви,
Шурша портьерой,
Не спят две спутницы мои,
Надежда с Верой.

Так незатейливо просты…
В потоке света
Стоят, как образы святых,
Их силуэты…

И убоится света тьма! -
По бездорожью
В мой лунный дом придёт сама
Премудрость Божья,

И в дуновеньи тихих слов,
В дыханьи мерном
Услышу: “Ты и есть Любовь!
Огнём вечерним

Коль оживает в мокрой мгле
Твоё светило,
То, значит, где-то на Земле,
В пространстве стылом,

В глуши дремучей иль в дыму,
В круженьи ль вьюжном,
Пускай кому-то одному…
Но очень нужно…”