Всё просто

Ксени Назарова
Я кому-то могу показаться жестокой:
Этот острый язык и пронзающий взгляд.
Будто вечером, приходя с работы,
Я хочу вернуть всё былое назад:

Я хочу перешить все костюмы и куртки,
И скроить быстро новые по фигуре:
Мужики чтобы сняли уродские юбки,
Перестали вести себя, словно дуры.

Я хочу переделать: постричь, одеть,
Чтобы встало всё на свои места:
Чтобы женщина - это порхать, лететь,
А мужчина - сила и простота.

Я хочу: если сказано, значит, сделай,
Хоть умри, но добейся и слово сдержи.
Неужели так сложно: быть просто верным?
Просто верным словам, а не скользкой лжи.

Я хочу, чтобы искренне, честно и смело...
Если честно, то смелость и не нужна.
Просто будь в этом мире поистине первым,
Кому честность ещё важна!

Ты мне скажешь, что я постоянно в работе
И пытаюсь за справедливость топить,
Ну, а что если я - настолько жестока,
Что пытаюсь в ней и любить, и жить.

Я пытаюсь в ней жить. По её законам.
Всё простое на первый взгляд - слишком сложно.
Но смотри, если нас таких уже двое,
То не так уж это и невозможно.

Относительно всё, даже эти слова,
Подожди, не спорь хотя бы минуту...
А представь, если в миг твоя голова
Перешьет механизмы: костюмы и куртки.

И процесс, как машина, запустится снова,
Раскопает внутри былого тебя.
И во все эти ценности, как с иконы,
Ты поверишь в добро с нуля.

Ты поверишь, что можно всегда изменить
И привычный уклад, и эпоху, и время,
А для этого достаточно жить:
По законам совести, по сердцу, по вере.

Вот с утра проснулся и смело в бой,
Мы живём один раз и попробовать стоит,
Быть в гармонии хотя бы с самим собой,
Остальное приложится. Напускное.

Я могу показаться тебе жестокой
За характер, язык и множество трещин,
Но, поверь, когда прихожу с работы,
Я нежней и податливей многих женщин.

10.02.2021