Радость, помедли, куда ты летишь?

Валентина Гайдарова
Мой стих на строку Расула Гамзатова -
 - " Радость, помедли, куда ты летишь".


Радость,  помедли, куда ты летишь,
Белокрылая птица чудесная?
Остановись.
Словно по воздуху пухом паришь!
Ты,  словно чудо, светлая,  нежная!
Ты оглянись.

Дай нам тобой до зори напитаться.
И до краев свою душу наполнить.
Ты погоди.
Светом твоим до утра наслаждаться,
Чтобы заветное в мире исполнить.
Не уходи.

17.02.2021