Русское раздолье

Михаил Белоногов
О, русское раздолье!
Куда ни глянь - бело.
Заснеженное поле,
как лебедя крыло.

Бескрайние просторы -
снега, снега, снега...
равнины, реки, горы
и древняя тайга,

где бродит снежный Йети...
И нет земли на свете
милей, чем эта ширь,

где у реки Исети
Батыр-Уралец встретил
красавицу Сибирь.

1981) 2021