Моё придуманное счастье

Людмила Носова 3
Моё придуманное счастье,
Как недоношенный ребёнок.
Как боль, как серое ненастье.
Как перепуганный цыплёнок...

Оно со мной зачем-то было.
И всё за ниточки цеплялось.
Порой смеялось и любило
И даже в горе не сдавалось.

Но, что-то важное сломалось.
И не найти другой детали.
О, как тут счастье испугалось.
Но люди этого не знали.

И отнесли поломку в печку,
Где искры весело мерцали.
Его сожгли. Как в храме свечку.
За что сожгли, не рассказали

Л. Митюрина 17.02.2021г. д. Ветвеник