116. Занавесила город снежная тень...

Галина Родюкова
С  грустью смотрит февраль
                сквозь метель на меня,
Что  же делать, любимый,
                расставаться пора…
Ты снежный, красивый, но
              самый короткий месяц в году,
Не торопись, февраль,
                уходить, провожая зиму.

Как  же красив  твой
                белоснежный наряд и хорош!
Город, снегом засыпанный,
                удивительно чист и пригож,
Я свежий воздух морозный
                всей грудью вдыхаю,
Вечер… По зимнему
                городу, не спеша, я гуляю.

Жаль, быстро темнеет,
                пора домой возвращаться,
Февраль, от твоей
                красоты не могу оторваться.
Несмотря на сильный мороз,
                весь день бы гуляла,
Твою снежную Благодать
                всей Душою вбирала…

Вот и закончился 
                двадцатый  день февраля,
С грустью срываю листок
                твой   с календаря.
Ты сегодня чУдной, белой
                метелью меня одарил,
Терпким запахом снега
               морозного ты меня опьянил.

Весь мой  город занавесила
                белоснежная тень,
Порхая, летая, кружится
                над нами метель…
С небес спадает хлопьями
                невесомый, сказочный снег,
Зима  - она как невеста,
                всегда красивее всех…