Весенний денёк

Нина Агейченко
Солнце светит нам в окошко –
Светлым стал просторный дом.
На забор уселась кошка,
Чистит шёрстку язычком.

Воробьи слетелись стайкой,
«Чик-чирик», – наперебой,
Тает снег, а по лужайке
Ручеёк бежит живой.

Ленка шапочку надела,
Шубку, варежки, сапожки:
«У меня одно есть дело! –
Постучала ножками, –

Ах, какой денёк весенний!
И капель звенит с утра, –
Ленка вся под впечатленьем,–
Мне на улицу пора!

Подожди же, ручеёк!» –
Ленка крикнула вдогонку.
И тепла большой поток
Льётся прямо на девчонку.

Снег на солнышке блестит,
Ленка радостная пляшет.
«А на счастье есть лимит?» –
Спорит с кем-то Ленка наша.

17 февраля 2021