Вкратце 127

Марина Горбачева
 -Я пошутил, никто не стал смеяться.
 Что с шутками не так? Скажи скорей.
 -Они, как федеральные дотации,
 Никак дойти не могут до людей.

 ***
Поймете эту фразу вмиг едва ли,
Она не сразу до меня дошла,
Когда мне про чиновницу сказали:
-Она взяла, и взятку не взяла!

***
- Живешь ты бедно, Бабушка Яга,
Избушка у тебя невелика!
- И на нее, милок, назад полвека,
Взяла я у Сбербанка ипотеку,
А выплатить ее я не могу!-
Коллекторы преследуют Ягу,
Но не судьба им изловить старушку,
Уж очень быстры ноги у избушки!