Веретено

Ева Нильк
 Крутит бабка веретено,
Прядет рыхлую снежную марлю.
Лед качает морское дно,
Дирижирует ноты по Малеру.

Соль забыла свои любови,
Превратила кристаллы в сахар.
Аяуаску зовет на плато воли,
Точит плуг к посевной пахарь.

Белый красным слепит глаза,
Лижет кожу седым загаром.
Фаршированный луком сазан
Уплывает на встречу с Баалом.