Я, по-моему, устала...

Алла Балашова
Отчего в глазах печаль,
почему себя так жаль?
Что-то грустны мои речи -
"кончен бал, погасли свечи?"

Далеко на край земли
улетели журавли…
Я валяюсь на диване
в думах, в сумрачной нирване...

Не хочу писать стихи!
Может мне связать носки 
с красным в клеточку мысочком?
Кажется "дошла до точки"...

Вот мой с нитками мешок -
в нём и спицы, и крючок.
Разбирая, задремала.
Я, по-моему, устала...

И не знаю: явь иль сон -
рифма села на балкон.
Я лениво потянулась,
ей невольно улыбнулась.

Так… А где же мой клубок?
Точно - Дрюня уволок.
Как по нити Ариадны
добираюсь я до ванны.

Там он нитки размотал,
петли все пораспускал,
и тихонько подвывая,
мне на что-то намекает…

Поняла его слова:
"Ты, садова голова,
прекращай свои сомненья,
сядь, пиши стихотворенье…"


Окончен бал, погасли свечи…  А.С.Пушкин – "Евгений ОнегиН"
Дрюня – реальный персонаж.  Моя собака – лабрадор. Имя по паспорту – Энди.