Сожаление

Олег Кожанов
Ну, что ж семнадцатый  был день
Вполне похожий на февральский.
К весне тянулась даже тень.
Хоть климат не совсем и райский.

Собака в куртке меховой
Гуляла всё ещё с опаской.
Но снег был рыхлый и живой
И с серо-голубой окраской.

А я печалился о том:
Февральским дням чуть-чуть осталось.
Потом капели за окном
И нет зимы — такая жалость...