Нет-нет да и да

Яна Кандыбо
А знаешь, я теперь хочу писать прозу.
В ней больше, скажем, жизни, что-ли.
Не всякую дрянь про шипы и розы,
А настоящие счастье, радости, боли.

Не спорю - и писать-то её гораздо проще.
Не нужно рифму искать, подгонять под формат.
Описаний туда, событий побольше,
Получше чем зарифмованый самиздат.

О! А впрочем, может книгу еще написать?
Это же куча диалогов, повороты сюжетные!
Чтобы полетели все фильмы снимать,
И срывать корешки билетные.

А то куда мне весь этот ливер?
Заметки листать как обложки журналов?
Проза ведь всех пробивает как киллер,
А от стихов голова устала.

Можно ведь столько всего намудрить,
Чтобы никто ничего не понял, даже ты сам.
Покрепче повествования нить,
А тем, кто возразит, тому стыд и срам.

Ну вот!
Что-то и не про то, как трудно жить.
Вот Вам поэзия наоборот!
Надо бы это выложить...