Самой ласковой...

Любовь Вишневецкая
Ты поссорилась с любимым...
Не нужна ему совсем...
Он теперь проходит мимо...
Он разрушил Ваш эдем...

- Он плохой!.. Ты это знаешь...
Не души себя тоской!..
Вытри щечки со слезами...
Отвернись! Забудь его...

Пусть сгорят в душе архивы!
Посмотри на все, шутя...
- Бог, чтоб ты была счастливой,
подарил тебе... дитя!..

Не ему!.. Тебе - ребенка!
Достучалась до небес...
- Позабудь-ка об аборте!..
Береги, что есть в судьбе...

Времени пройдет немножко...
- Девочки... иль мальчика...
будешь чувствовать в ладошке...
маленькие пальчики!..

Назовет ребенок ,,мамой,,!..
Доброй... ласковой... родной...
милой... нежной... самой-самой!!!
Будет маленький... лишь твой...

Больше всех тебя полюбит!..
Это будет солнца свет!..
- Ты не будешь душегубом!!!
Кто придумал этот бред?!

А однажды... будет зритель
средь зеленых покрывал...
- Ненаглядный Вас увидит!..
И поймет... что’ потерял...

Он присесть захочет рядом...
тронет прошлого тепло...
Ты... – Чужой, - прошепчешь, - дядя!
И с ребеночком... уйдешь...

Знаю точно, время лечит...
и у каждого свой крест...
Повторяю бесконечно:
- Береги того, кто есть...

                17.02.2021 г.

Фото из инета.