Cинтаксис сожаления

Евграф Саввич Вухан
Душе от плоти - гол.
Два взгляда в потолок.
Она гола, я гол:
действительный залог.
Перевалил порог,
припёршись...Вот дурак!
Да-да,и я - порок...
Как можно?А вот так!
В несвойственной гульбе
чёрт тормоз уволок...
Я всех мужчин глупей:
страдательный залог.
На празднике простынь
заикой?Эх,не смог
сказать:мужик,остынь...
Действительный залог!
Прокуренной губы
вкус вынести не смог.
Любовь?Нет, просто - быль:
пары напару, смог.
Дрейфующей судьбы
я - сладкоежка-кок.
Как просто НЕ ЛЮБИТЬ!
страдательный залог.
1984