Послесказочное

Юрий Октябрёв
Тропки-тропки, ели-ели,
гуси-лебеди вверху,
красной искрой еле-еле
светит ягода во мху.

А за ней другая, третья –
только некому найти:
паутина мелкой сетью
занавесила пути.

По чащобам-буеракам
ни единого следа,
только я каким-то знаком
возникаю иногда

в этой сказке, где начало
вроде помнится пока,
а концовка ускакала
на копытах горбунка.

И маячу в середине
то ль кавычкой, то ль тире:
впереди на мандолине
жизнь берет аккорд баррэ,

позади, за щеткой леса,
под кисельным бережком
до сих пор грустит принцесса
над хрустальным башмачком,

а вверху – курсором стая
дряхлых гусе-лебедей
раз за разом пролетает
по заставке из дождей,

за сюжетную промашку
хриплым гоготом кляня
то ли юного Ивашку,
то ли взрослого меня.