Нас учит жизнь

Олег Брыксин
Нас учит жизнь,карабкаться по склонам,
Тернист наш путь и наше бытие.
И на пути,мы все несём уроны,
Оплакивая прошлое в себе.
Идём,взбираясь на крутые скалы,
Надеясь,что за горизонтом РАЙ!
А жизнь,ведь часто,встретит нас оскалом,
Порою просто, подведя на край...
И тут поймешь,что сделал в жизни мало,
А вроде,выбрались уже на плАто...
И,успокоившись, осознаём устало,
Мы понимаем -  сами виноваты,
И не вернуть нам жизнь на новый круг...
К чему теперь жалеть нам об ошибках,
Теперь не изменить  нам что-то вдруг?
Лишь сожаление... с полуулыбкой...