Эту жизнь...

Полина Новинова
Эту жизнь ты все время читаешь с листа,
без внимания к ее деталям.
Может быть, в этом есть…
В этом есть простота,
от которой уже устали.

Все написано раньше. 
Написано кем?
Прочитай, если можешь, внятно:
проскользни между строк,
своеволия схем,
с быстротою невероятной.

Если можешь – хоть что-нибудь здесь повтори,
не сжигая листы заранее.
Вопреки? Не спеши.
Это будет внутри
всех несбывшихся ожиданий,

зашифровано ночью глухой напролет,
заколдовано темной бездной.
Просто слушай.
И слово твое придет,
Избегая потоков слезных.